С подругами на дачу

Марина Алтайская
Закончился учебный год,
И отпуск летний настаёт!
Мы выдохлись немного.
Хотим усталость с плеч стряхнуть,
Расслабиться и отдохнуть!
Одна у нас дорога:

На дачу едем на такси.
Шофёр, пожалуйста, прости,
Что много мы болтаем.
Общаться нам не привыкать,
И тем не надо занимать…
Ну, вот и подъезжаем.

Участок удалённый мой,
Души не видно ни одной –
Деревья закрывают!
Открыли дом, баулы с плеч.
Растапливаю в бане печь!
Подруги наливают –

Усталость надо срочно снять!
Затем окрошку настрогать,
Нарезать бутерброды.
Немного выпить, закусить,
Вокруг взглянуть и оценить
Красу родной природы!

А после баня, лёгкий пар!
Дурманит голову угар.
И самогон в почёте!
Расскажет кто-то анекдот,
А кто-то песню запоёт.
Ни слова о работе!

Закончился учебный год,
И отпуск летний настаёт!
Его отметим дружно!
Душой и телом отдохнём!
Надолго молодость вернём.
Для счастья много ль нужно?