Я знаю разницу между нравится и люблю

Нина Седлецкая
Я знаю, что значит «нравится»,
А что есть «люблю»
Люблю - это без него так не получается.
Люблю - это сто  сообщений на дню.
А нравится - ну да он прикольный, нравится…

Мне нравиться может цвет глаз, волос.
Мне нравиться  может заливистый смех
И шутки с юмором
Но это вовсе ещё не значит любовь
Тому, кто нравится, не скажу «люблю тебя»

Люблю - это каждую ямочку и изъян.
И в каждом несовершенстве - логика.
Люблю - это ощущение словно пьян
И к рассуждениям это всё ну никак не сводится…

Люблю это когда он опять ворчит,
Злится и морщит лоб - что-то не получается…
Это смотреть на него, когда он спит,
Даже в бездействии - к нему любовь не кончается…

Люблю - это ему плохо и он один
В комнате на диване - и чтоб не трогали…
Думает о своём - всё равно любим,
Мыслями рядом ты, хоть и сейчас недотрога он…

Люблю это скажет глупость, и всё равно,
Что ты это знаешь и молча лишь улыбаешься
Разве же это главное? Тронешь его за плечо.
Господи, ну кто в этом мире не ошибается?!

Люблю - это я «сова» 
ранним утром ему приготовлю завтраки
Это проснуться ночью не раз, не два
Если температура и сильно кашляет…

Люблю - это потому что ОН.
И никакой другой не может быть в этом логики.
А нравится - это просто звон…
Нравится это временно, это вроде бы…