Гейнсборо. Водопой. До 1777

Иван Есаулков
Мастерски написано
Это полотно.
Очень ярко светится
В нём реки пятно.

Выбран был художником
Простенький сюжет.
На округу падает
С неба ясный свет.

Зелень контрастирует
С небом и рекой.
Стадо с пастухом пришло
К ней на водопой.

Гладь реки теряется
Где-то далеко.
Группа под деревьями
Пишется легко.

Перед близкой бурею
Глохнет тишина,
Но как будто музыка
Льётся с полотна.

Здесь описан Гейнсборо
Водопой скота.
На холсте – художника
Чувства и мечта!