Малой Родине

Вероника Майская
Родина малая давит!
Давит так, что не выдохнуть и не вздохнуть,
И она перед фактом ставит:
Путь назад - это нужный нам путь.
Путь на дно - это мы заслужили,
И другого нам не дано!
Мы - зерно, что намеренно положили
Гнить в самый из самых сырых дворов.
Родина с грязными улицами
Словно пьяная злая мать...
Так нужно идти и сутулиться,
Чтобы пОд руку ей не попасть.