Аттрактор!

Владимир Братухин
Ты можешь переть, как трактор,
Сметая всё на пути.
А хочешь – станешь аттрактор,
Влекущий к себе магнит!

Тебе Судьбу выбирать,
Дано по праву рождения!
Творить или разрушать,
Не зная ни в чём сомнения!

Жизнь познаётся в сравнении,
Правда, у всех – своя.
Жить нужно без сожалений,
Любую погоду – Любя!

Здесь проходили уроки,
Учитель сама – Жизнь!
И каждый – свои пороки,
Прости и переменись!

Каждый был принцем и нищим,
Предатель, а после – герой!
Убит иль по локоть в кровище,
Но, вновь возвращался нагой!

Тысячи жизней в активе,
Опыт был познан не зря!
Вечность уже в перспективе,
Экзамен идёт у тебя!

Выбор будет конкретный,
Главное, выбор – Душой!
Дальше Путь не дискретный,
Вверх или вниз – Прямой!

Любить или ненавидеть,
Мечтать или презирать,
К чертям иль к Отцу, в Обитель?
Надеяться, иль страдать!

Ты можешь – переть как трактор,
Сметая всё на пути.
А лучше, для всех стань Аттрактор,
Влекущий к себе, магнит!
30.08.19