Деревне

Вероника Майская
Здесь березы да сосны в небо,
Покосившийся старый дом.
На стене фотографии черно-белые:
Дедушка молодой в обнимку с котом.
Грядки морковки, теплицы в пленке,
Порванный мяч и вороний крик.
Здесь, закутанный в три пеленки,
Спит детский неоткрытый материк.
Здесь, где сухая крыша,
Что протекает под сильным дождем.
(До сих пор крупных капель слышу
Однотонный спокойный звон).
Здесь, где счастливы горячему хлебу
И стакану горячего молока.
Здесь, где я обнимаю деда,
Мне три и это последний раз...