В окно звезда вечерняя глядится

Иван Есаулков
В окно звезда вечерняя глядится,
И месяц кружит.
Тебе сегодня что-то не сидится
Среди подружек.

Ты хочешь выбежать скорей за двери –
Платок на плечи, –
Где ходит парень и – ты в это веришь! –
С тобой ждёт встречи.

А тишина упала на посёлок.
Скрипят ступени,
И сумрак проливается, как щёлок,
В кусты сирени.

Тебя объемлет тихая прохлада,
И месяц светит.
А в глубине задумчивого сада
Любимый встретит.

Поэтому сегодня не сидится
Среди подружек.
В твои глаза звезда любви глядится,
И месяц кружит.