Лесной дом

Валентина Перескокова
Елки,березки,
Сосны кругом,
Я в лес прихожу,
Как к себе,в отчий дом.
Здесь солнце и ветер.
Небес синева,
И здесь все мне рады,
И рада всем я.
Деревья меня окружили,
Толпой.
Они охраняют меня,
Мой покой.
Здесь зайцы и лисы,
Ведут давний спор.
На снежной равнине,
Плетут свой узор.
Еще в зимней шапочке,
Елка стоит.
Не портит она,
Ее внешний вид.
А ворон,почуяв,
Близость весны,
Гнездышко строит,
Для новой семьи.
Птицы лесные,
Встречают меня,
Дятел и белка,
Все мне друзья!
Солнце и ветер,
Ласкают меня.
И здесь повстречались,
Зима и Весна!
22.03.2021.