Венедикт Ерофеев и Судьба

Аркадий Арье Дэн
Что стоишь в дверях, Судьба, переминаясь?
Заходи, соорудим с тобою кое-как.
Безнадёжная талантливость больная,
Извини, висит на мне, как модный фрак.

Сдёрнул день поэта с деревенской печи,
Разложил на кухонном столе.
Заходи, Судьба, в избу, ещё не вечер,
И душа моя способная вполне.

Мы с тобой концы перемешаем,
Выпьем по сто и пойдём гулять.
Я в Москве – как тронутый лишаем,
В Петушках – кому меня понять?

Мой салон – продутый ветром тамбур,
Мой маршрут – куда-то в никуда.
Поклонись, Судьба, хорею с ямбом,
И садись со мною в поезда.

Мы в пути весь мир перелопатим
В разговоре, выпьем и нальём.
И продолжим в полусветлой хате
Поливать всесветный окоём.

Блевотой закроем нашу тему,
Ляжем на-печь на ночь почивать.
А мою нетленную поэму
Пусть покроют нежным словом "...мать".