Целует ладошки

Вероника Майская
Конец теплого и уютного сентября.
Осень греет последним солнцем.
Едва заметный луч касается тебя,
К товим обветренным губам крадется...

Птицы собирают вещи и улетают на жаркий юг
В парке скрипит под обнимающейся парочкой скамья.
Он показывает как бы обнял ее, будь ей друг.
Он обнимает ее будто бы они просто друзья:

Правой рукой захватив за шею,
Ее голову прижимает к своей груди
И люди на светофоре на них глазеют.
-Вот так поступают друзья, смотри!

Троллейбусы идут по заданному маршруту.
Автобусы не сходят со своих утвержденных путей.
Она говорит, чтобы он купил себе теплую шапку и куртку,
Но он будет ходить без шапки и в декабре.

Вдох... На Титанике в Рено запотевает окно.
Выдох... На крыше кот соседскую любит кошку.
Снова уезжает она от него,
А он на прощанье целует ее ладошки.