власть, как в футболе, высоко порхает!

Вадим Бегленко
Власть, как в футболе, высоко порхает:
По цифрам всё прекрасно, хорошо,
Но, вот, места всегда последние –
Может не надо обращать и всё?

Конечно, власти так и скажут,
И цифрами всё подкрепят,
Что: «У нас всё неплохо и дотошно,
А у других бывает хуже ряд!»

И будем верить, что чудесно:
«Вот же, все графики для красоты
И цифры там великолепны –
Растут для медицины и войны.

И мы готовы выступить широким фронтом,
И мы готовы в наступательный отряд,
И мы готовы делать всё, чтоб стало больно
Врагу и этому здесь каждый рад!»

И он подумает, что защищённый…
Но как-то все места последние всегда,
Но скажут, что: «Конечно, это временно
И будет новая игра;

И мы там будем до зубов одеты,
И мы там будем мять траву,
И землю разрывать «копытом»,
Но победим когда-нибудь в аду!»

… и мы, конечно, станем верить…
Нам скажут: «Если бы не запад,
Мы бы были далеко
И все бы планы претворили,
И цифры бы нарисовали ого-го!»

И график будущего нам покажут:
«Вот там мы будем, наконец!» …
И мы, конечно, обалдеем:
Какой же, всё-таки, пипец –

Ну, наконец-то, обойдут печали,
Ну, наконец-то, мы, как люди, заживём,
И мы, конечно, новую страну построим,
Как победители, в которой запоём;

И выйдут люди все на улицу,
И закричим, как молодцы –
Что наши графики совпали
С тем, что провозгласили от балды!
                2021г