В кафе с ярко выраженным советским стилем

Вероника Майская
В кафе с ярко выраженным советским стилем
Нам не продали игристое - нет лицензии.
Я взяла себе тарталетку с имитацией взбитых сливок,
Ты - мороженое "Космос". Спасибо тебе, что есть ты.

Черный чай в пластиковых стаканчиках цвета кофе
Обжигал руки - дотронуться больно.
Ты давился мороженным в теплой кофте,
Я ломала зубы об тарталетку, но мы были довольны.

Когда все спешили на обед, мы вышли на солнце.
Асфальт впитывал раскаленное машинное масло.
Ты смотрел на мое улыбающееся лицо
И называл меня Сказкою.