Любовь, растворенная в кубке заката

Мари Лайт2
Любовь, растворенная в кубке заката,
Сверкает гранями небесного сапфира;
Теряешься в нотах тонкого аромата,
Дарованного волшебного эликсира.

Опьяняющая шлейфом сумеречного жасмина,
Цветущего в тропической ночи,
Нежится любовь в объятиях порывистого ветра,
Под серебристым мерцанием лунного света.

Грациозная, словно черная пантера —   
Запечатлевает магическим взглядом,
В плавном прыжке настигает,
Обдавая кожу электрическим разрядом.

Любовь — неистовое беспощадное торнадо,
Радуга — в брызгах ниспадающего водопада.
Проносится по дороге судьбы мощным вихрем,
Затягивая в воронку горько-сладкого шоколада.

В той суетливой жизни, что единожды нам дана
Вдохнем же кубок драгоценной любви!
Выпьем сладость горечи — до самого дна!

7.07.2021