Лизка

Савва Муромский
"Я - собака в ИзраИле,
Меня Лизкою зовут.
Лучше нету в целом мире
Тех, кто рядышком живут!

Просыпаюсь утром рано
И зову с собой гулять.
И хозяйка непрестанно
Мне не может отказать.

Исполняет все желанья,
Что б ни захотела я.
Я балдею от сознанья,
У нас дружная семья!

Мы живём с хозяйкой дружно.
Если надо ей сказать,
Я подпрыгну, мне не трудно,
Даже в губы целовать.

Ведь она меня и кормит,
И водичкою поит.
Шерсть мою лелеет, холит
И расчёской шевелит.

Значит, это я царица.
Всё внимание ко мне.
Пусть бульдог соседний злится,
Смотрит с завистью в окне.

На него - я ноль вниманья.
Раньше он меня любил.
Но пришла болонка Маня
И меня он позабыл.

А ведь как мы с ним дружили!
Выбегали по утрам.
В ритме вальса мы кружились
И гонялись по буграм.

А потом его хозяин
Повышенье получил.
Он теперь себе не барин,
Через должность проскочил.

С ним гулять теперь не может,
Времени на это нет.
А бульдога зависть гложет,
С грустью смотрит мне  во след.

Я, конечно, ноль вниманья,
Пусть он кость свою грызёт.
Приложу я все старанья,
Подожду, сам приползёт.

Сам, конечно, виноватый,
Стал на сторону смотреть.
И увлёкся, той лохматой.
Не могу его терпеть!"...

Раз хозяин вечерочком
Раньше всех пришёл домой.
Погулять решил в лесочке.
Стал бульдога звать с собой.

И бульдог наш встрепенулся,
Сразу он повеселел.
Он на Маньку оглянулся
И помчался, как пострел.

Но и Лизка не лежала,
Вышла там же погулять.
А бульдога увидала,
Стала хвостиком вилять.

"Хоть какой он, кобелина,
Сердце разве устоит?
Не могу пройти я мимо,
Как он ласково глядит!

Да, пришлось мне обижаться.
Втихаря же я грущу!
Ну куда же мне деваться?
Ладно! Так и быть - прощу!"

Подошли они друг к другу,
Улыбнулись хвостиком.
И помчались вновь по кругу,
Да с раскрытым ротиком.

Сразу мир восстановился,
Стало весело кругом.
Словно, клоун появился.
Мир пришёл и в ихний дом!

Лизка псу уж всё простила,
Что былое ворошить?
Только Маня загрустила:
Не с кем ей теперь дружить.

Вот такая жизнь собачья.
Всё идёт, как у людей.
От вражды момент до счастья
Путь всего лишь пару дней!