В домах спрятали лето

Вероника Майская
В домах спрятали лето-
Закрыли окна по-туже.
Укрыли огромным пледом,
Спрятав от зимней стужи.

Лето греется у печей,
У горячих как хлеб батарей.
И рыжие волосы до плечей
Хотят из под шапки скорей.

Лето пьёт обжигающий чай,
Ноги в уютных и тёплых тапочках.
Осенью окно широко открывай
И запускай лето-солнце, лето-лампочку!

Лето встретит с тобой Новый год...
Загорелое, в веснушках, сутулиться.
Как только весна придёт,
Откроем окна и выпустим лето на улицы!