Это не учебник

Борис Сазонов
Сильный на дороге,
Вряд ли потеснится.
Слабого к обочине толкнёт,
Но при этом слабый
Должен извиниться
В том, что он не правильно идёт.

Если извиниться
Слабый не захочет,
Значит камень
Может он поднять.
Всем давно известно:
С камнем даже ночью
Слабый может правильно шагать.

Это не учебник,
Это просто шутка.
Хочешь улыбайся, или нет...
Не цветок, но всё же
Стал он «незабудкой»
Этот, древней истины, сюжет.