Привыкла в церкви бабка

Валерий Антонов
Привыкла в церкви бабка в воскресенье
с молитвою неслышной на устах
вымаливать души своей спасенье
от кары, что грозит на небесах.

Страдала оттого, что небо глухо,
томясь от вечно мучащей вины.
Не ведала, как видимо, старуха,
что все грехи давно ей прощены.