У Тамары

Ольга Кустова 2
Банька белая, да горячая
И подруженька удалящая:
Как поддаст воды в печь шипящую
Сразу выскочит хворь хрустящая...

Банька славная, пар целительный,
Для сосудов грязных - спасительный.
В радость веничек, да березовый,
Стало тело все красно - розовым...

Убежит вся боль с водой мыльною,
Станем мы опять стройно- стильными,
Бледны щеченьки - разрумянными,
Глазки - юными, да забавными...

Как намажем мы пихты маслице,
Пусть пролечатся все суставчики...
Все хондрозики, да артрозики
Убегут от нас паровозиком...

Эх ты русская, банька светлая,
Развернись душа беззаветная ...
Отпусти под сток грусть-кручинушку,
Наберись тепла, сиротинушка ...

Разыграйся вновь печкой жаркою,
Доброту раздай в мир подарками...
Пусть согреются, кому холодно,
На планете все - братья кровные,
В нас ведь разница - лишь условная...