Моет пол в подьезде вахтер

Вероника Майская
Моет пол в подъезде вахтёр,
Запах хлорки у пола из старой плитки.
Я иду по мокрому словно сапёр:
Не натоптать, не прилипнуть.

Когда мама мыла дома полы,
Мы залазили на диван с ногами,
И по логике же помощницы - это мы,
Но не смели мешать сильной маме.

В детстве стены пахли извёсткой,
Хрустел на зубах уголь из печки.
В памяти вОлос сестер желто-белёсый
И треск, когда не было света, свечек.

И дождь за окном с порывами ветра,
Колотиться сердце с раскатом грома.
Детство, где ты? Но нет никакого секрета.
Детство - было, теперь подари другому.