По небу взгляд развесив

Сергей Осин
По небу взгляд развесив,
Волной гоняя бровь,
Как будто некий Мессинг,
Вам предскажу любовь.
И подарю вам степи,
К ним бездонь всех морей,
Да гор великолепье
И лес богатырей.
Коровин ли, иль Репин…
Любовь моя – вольней,
В душе картины лепит
И выше, и длинней…
Язык шершавый треплет
Пыль шевелюр дорог…
Любовь голубкой дремлет,
Сломав за дверь порог.
Ловлю небесный кредит
И чувством тем продрог,
А, может, крыша едет,
Иль так задумал бог…
Любовь – как остов в стебель,
Как смысл под каждый слог,
Живущая на небе,
С ней свидеться я смог…