Марьям

Михаил Олегович Ильин
Марьям откажется от миссии своей:
Зачем народу нищему Спаситель?
Он даже будет будто не еврей,
Не избранного племени правитель.

Найдёт себе укромный уголок
Для воспитанья доброго потомства...
За сыном-богом будет бог-сынок,
Без птичьего воздушного знакомства.

Она родит ребёночка себе
И молвит сыну:"Вот твой папа -плотник.
Ты –жизни смысл в его пустой судьбе,
Он видеть  муки сына не охотник".

И, счастье материнства голубя ,
Из солнечного женского эфира
Марьям родит Ребенка для себя,
Вдали от распинающего  мира.