Как в красивом фильме

Вероника Майская
На твоём телефоне играл Том Уэйтс,
Майский ветер дул под ворот кожаной куртки.
Как же ты на меня смотрел,
Знают бог весть только под ногами окурки!

Качеля такая, из дерева, синяя, на двоих
И высокое голубое весеннее небо.
Вот бы, как только этот день подошёл к концу и стих,
Прижаться всем телом к тебе бы.

Заварить на тихую ночь черный чай,
В кружку насыпать ложку сахара с горкой,
И поцеловаться при свете Луны медленно, будто бы невзначай,
Как бывает в красивых фильмах в окне за шторкой.