По трубе

Алексей Дельнов
Лечить свои больные ноги
В больницу бабушка пришла.
Врач, осмотрев, сказал в итоге:
- Плохие, бабушка, дела.
Почти хана пришла коленкам -
Нельзя ходить Вам по ступенькам.
Вот Вам рецепт на мазь, таблетки, свечи -
От них Вам будет чуть полегче.
...Когда старушка вновь пришла,
Сказал врач: Вижу, что пошли дела!
Вы можете теперь ходить, стоять,
Да и по лестницам уже ступать!
В ответ старушка улыбнулась:
- Вот хорошо! А то ведь я устала очень
В свою квартиру, вспомнив юность,
По трубам лазить водосточным...
   ***