я вижу себя полицаем

Уменяимянету Этоправопоэта
Путин в ответ спросил, зачем встречаться с украинским президентом, если он "отдал свою страну под полное внешнее управление", и "ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне", а иногда в Берлине и Париже. 

*  *  * 

Я вижу себя полицаем,
И с немцами в полном ладу.
Народом своим порицаем,
Служу и порядок блюду. 

В лесу партизаны бушуют,
В посёлке унынье и страх.
К соседке с детями хожу я,
А ейный мужик на фронтах. 

Какая-то страшная сказка –
Я чёрствый, зарос бородой,
На шапке трезубец, повязка,
Словарь иностранный со мной. 

За пайку и доброе слово
Я продал Отчизну врагу.
Меня покарают сурово,
Когда сюда наши придут. 

Попробуй найти середину –
Нейтральную взять полосу. 
Где немцы? Вокруг Украина.
Соседка – ни в чём не повинна –
И нет партизанов в лесу.