О спешке

Никита Счастливцевъ
Очередная сатира над самим собой.

Не всегда полезна спешка,
Может вызвать ведь насмешку;
Если сделана ошибка,
То порой– не до улыбки…

Чтоб не стало дело «ляпом»–
Будь то помощь маме, папе,
Или в деле «самсебейном»*–
Мозг помощник будет верный.

Чтобы польза была в сумме–
Ты сперва всё–всё обдумай–
Так делА пройдут все с пользой,
И найдёшь дорогу к звёздам.

*Авторский термин, обозначающий дело для самого себя.