Ночной поэт

Константин Ступницкий
Меня читают в свет ночей
Обычно разведёнки,
Сняв макияж и блеск очей,
Подъев друзьям печенки.

- Попей ты автор тушь чернил
И мозг поправь ка водкой...
- Да я не ел, да и не пил,
Слова усохли в глотке.

Ночной читатель, кто такой?
Обычный неизвестный.
Тебе бы спать на боковой,
А ты такой нечестный.

Воруешь строки и слова,
В мечтах горланишь песни.
К утру уснёшь совсем в дрова
И жизнь проспишь, хоть тресни.