герои

Роман Гуров
...была война...её великой звали ,
 в ней миллионы полегли.
 Деды и дети воевали,
 на пули грудью своей шли...

 ....из многих лет, с тех пор прошедших
 стояли долго гарь и стон...
 Не забывайте павших воинов,
 из них не каждый погребён...

 ...Их не сотрут года и вехи..
 их не восполнит мир живых...
 Но просыпаясь на рассвете
 испей за них сей сладкий миг...

 ....была война...её афганской звали...
 в даль уходили пацаны...
 Из них не каждый возвращался...,
 в стране далёкой смерть нашли...

 ...средь зной песков и холод ночи...
 сквозь пули духов и туман...
 Мы проиграли местным с честью...
 расскажет вам седой пацан...

 ...была война...её чеченской звали...
 в ней снова русский был солдат...
 ...за боем бой, за жаждой мести...
 в крови испачкан автомат...

 ...во всех краях гробы из цинка...
 их звали двести на манер....
 вернулись в отчий дом солдаты...
 времён жестоких, век....пример...

 ...не изваять всех обелисков...
 и не исправить жизни драм...
 Нам не прочесть всех павших в списках...
 не заглушить всех слёз их мам....


 .....не для того была война..,
 чтоб мы героев забывали...
 Ведь мы великая страна...
 её погибшие нам дали.....