Осень, осень, грусть. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Мужиков знобит вопрос - женщина любимая, любит нас, иль вовсе нет,
верная - неверная, может парится не стоит - правда эфемерная,
но на столе уже стоит, рюмка водки - мерная, выпил водки есть ответ,
верно дури вброс, всех обложу матом, но я сам давно не пью,
десять лет не матерюсь, жизнь заставила меня, стать и дипломатом.

Но бывает и во мне, катит дрожь озноба, есть на сердце у меня, милая зазноба,
просьба к вам, за эту слабость, не судите строго, раньше женщин всех любил,
лез, не зная брода, но сейчас любовь таю, и признательность свою,
за любовь, что дарят мне, напишу я оду, со стихами подарю,
я конечно розу, тем кому совсем не нужен, отпишу лишь прозу,
у меня есть свой ответ - любит, или нет, и сейчас не стану я, голову ломать.

Мне не нужно правды знать - дело не моё, вслух хочу одно сказать:- сам любил её,
да осень вдруг ворвалась, в наш любимый сад, дом мой постарел,
заскрипел фасад, да в беседке плед, что хранили вечно, истерзало в клочья,
злое вороньё, тряпкой плед наш стал - время быстротечно, хоть любовь была,
много лет назад, но в душе остался, отпечаток - след, да постарело очень,

и моё лицо, ветер с сильной бурею, искривил фасад, дома моего,
да просело сильно, старое крыльцо, на пальце безымянном, лопнуло кольцо,
осень - ветер яростно, бьёт в моё лицо, мы с тобою всё таки, разошлися в стороны,
чувства словно плед, растерзали вороны, неподвластна вечность, нашему уму,
лопнувшим кольцом, жизнь летит стремительно, в бездну, и во тьму,
ничего не видно, во кромешной тьме, сколько жить осталось, и тебе и мне.