Только мы проходим мимо..

Любовь Лерокс
На веранде под лазурным небосводом
Попрошу у Бога, словно званый гость
Чашку воздуха с душистым диким мёдом,
И зардевшейся малины сладкой горсть...

И сорвётся повседневности морока
Пеленою с затуманенных очей.
И откроется потерянный до срока
Необъятный мир... всеобщий... и ничей...

Разольётся отражение рассвета
В серебристо-зыбком зеркале реки...
Счастье-счастьюшко - так вот же ты... не где-то.
Только мы проходим мимо... дураки...

Суетливы, говорливы, несчастливы,
Всех земных отрав хлебнувшие с лихвой.
... И вздыхают вслед заплаканные ивы,
Поседевшею качая головой...