Что станет спасеньем для нас?

Аверина Наталья Юрьевна
На празднике жизни есть разные виды,
по-разному люди живут,
одни от избытка достатков кайфуют,
другие в трудах спину гнут.

В последнее время к излишествам многим
любой крупный город привык,
ночных разгуляев по-моему много,
жжёт время там праздный народ.

Есть средства у тех, кто всё время
летает в заморских краях отдыхать,
и даже их ковид так мало пугает,
комфортная жизнь им всем всласть.

А люд трудовой не об этом мечтает,
он думает, как же прожить,
чтоб всё оплатить и здоровье поправить,
нельзя с трудовых накопить.

Есть разные цели властей и народа,
 здесь равенства нет никогда,
верхушка жирует в любых развлечениях,
народ весь на ниве труда.

По сути народ-то и нужен для власти,
он важный её компонент,
он есть элемент для верховного счастья,
неравенства вечный контент.

Меняется власть и её президенты,
народ в целом жалок и нищ,
затравлен контролем ковидного рабства,
который внезапно вознк.

Никто не обязан насильно привиться,
по факту же все мы должны,
опять диспропорция высших и нисших
для блага всеобщей страны.

Последнюю волю свободы решений
и ту всю забрали сейчас,
негласно довлеют везде принужденья,
что станет спасеньем для нас?
6.07.2021