Скорбь войны

Ильдар Файзуллин
          ВЕЗ ВЕСТИ…
Не суждено причитать над могилой,
и горькие слезы ей лить,
коль на чужбине любимый,
в сырой чужой земле лежит.

Услышав в небе журавлиный клик,
невольно подумает - милого вскрик,
на миг глаза уставшие прикроет
и отразится в них любимый лик.

Тоскливо - одиноко в ожидании вдова
надеется на чудо божества.
Смотрит вдаль, прищурив глаза,
по щекам невольно сползает слеза.
               
           СЛЁЗЫ

Не стесняйтесь слёз вы перед чадом.
Успокоив душу, принесут покой.
Если горе, пусть прольются градом,
если радость пусть текут рекой.

Сильные не плачут? Нет, не верьте,
кто бы вам и что не говорил,
Плачут точно на пороге смерти,
нас Господь такими сотворил.

Радостная встреча - слёзы снова,
слёзы умиленья и любви.
Ведь душа откликнутся, готова
на любое, что ни говори!
               
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Живым потоком колыхая
река ПАМЯТИ людская
героев павших в дни войны,
отдавших жизнь за честь страны.

И стар и млад плечом в строю,
в руках портреты на виду.
Гул приглушённый над рекой,
печальный взгляд омыт слезой.
         
     ВЗГЛЯД с НЕБЕС

Война закончилась, фашизм разбит,
но раны глубиной не измеримы.
Героев - предков подвиг не забыт,
мы не допустим возрожденья силы.

Бессмертный полк идёт по городам,
по хуторам и сёлам мирным строем.
В сердцах потомков воздаётся Вам.
Живите! С Вами многое построим.

С небес Вы смотрите на наши перемены,
за тем, как изменилось всё вокруг:
распад Союза – итог властной измены,
и Украины - с лицом покорным западу услуг.

С поддержкой Вас враг запада бессилен:
не отдан Крым, округ морской залив,
никто не сможет победить Россию,
Орду, Наполеона, Гитлера разбив.

            ГОРЕЧЬ

От стен Москвы до вражеских развалин
дорогами разрухи мы прошли…
Сиротских глаз и вдов, что враг оставил,
как звезд на небе – так и не сочли!

Добит был враг в логове фашизма
и над рейхстагом гордо реял флаг,
как символ воинских частей и героизма,
дедов, отцов, сестер и братьев – всех солдат!

Прошло десятки лет и раны залечили,
но горечь той утраты не забыть!
Будь бдителен солдат, ты самый зоркий в мире.
ты призван Родиной, безгранично ей служить.

       ПАМЯТЬ ВОЙНЫ

Мое поколенье очевидец тех дней –
от бомб и снарядов не знали покоя.
Пули свистели, молчал соловей,
стонала земля в районе боя.

Мы в песнях сегодня об этом поем,
поют ветераны-солдаты.
Рядом бессметным полками идём,
года не залечат им раны.

Мы помним о братьях, друзьях и отцах,
что с жизнью расстались так рано.
То время останется в наших сердцах,
не скроется в дымке печали!