Кто был - Шекспир?

Зинаида Дуванова
Кто был - Шекспир? Дано ли нам познать?
Укрыта тайна прошлыми веками...
Как он сумел божественно писать
И заниматься склочными судами?

Извечность тем и мыслей глубина,
"Быть иль не быть?" - величие вопроса -
Не превзойти, не вычерпать до дна!
А в завещании - метаморфоза:

Не странен ли раздела механизм
Для автора возвышенных сонетов?
Не вяжутся великий драматизм
И мелочность деления предметов!

А может быть под именем "Шекспир"
Сокрыты не одна, а много лир?...

07.07.2021г., Дуванова Зинаида Фёдоровна, Челябинск
Фото из интернета.