Ледяное колечко

Надежда Рязанцеваа
Ледяное колечко ты мне подарил, 
Золотое крылечко еще посулил,
И увел за собой на свои «Соловки»,
И сердечко застыло от тяжкой тоски.

Я искала тебя, но найти не могла,
Будто чья-то дорожка тебя увела,
И пурга заметала родные следы,
А судьба разводила меж нами мосты.

Ледяное колечко растаяло вдруг,
И сердечко мое отошло от разлук.
Я твои «Соловки» поспешила забыть,
И поэтому легче мне стало ходить.