Чужие в ночи

Марк Постернак
                Рекомендую: https://youtu.be/o1HQo4GErYE
             
           "Strangers in the Night", Фрэнк Синатра.
               
               
                "Это был роман о ней, и там, где её
                по действию не было, она мелькала
                то в отражениях заката, то в пролётах
                ветра, то в саксофонном соло."
               
                Василий Аксёнов, "Таинственная страсть"




В мировых сплетеньях паутины
Зависали вместе по ночам.
Нас прощали наши половины
И семейный брошенный очаг.

Спичкой счастья в порохе печали
О тебе взрывной рождался стих.
Нас прощали, все вокруг прощали!
Только мы друг друга не простим.

Так безумств постельных сибариты
Не приемлют мелочных измен.
Так, наверно, ненавидят бритву,
На пол кровь пустившую из вен.

Мы сбежали в наглую и грубо
В Новый год. Мы оба - из ловчил.
Ты с селёдкой мучилась под шубой,
Я ножи хозяйские точил.

Мы летали летом на Суматру,
На тюрьму готовы, на суму.
И танцуя, слушали Синатру,
Или он нас слушал - не пойму.

С тех времён прошло немало вёсен.
Невзначай напомнил старый блюз,
Что тебя я до сих пор не бросил,
Что расстаться с песнею боюсь.

Мы ревнивцы крупного помола.
Не поверю - дудки! - не таков,
Что под утро саксофона соло
Зазвучит опять для чужаков.

И живу я, времени не веря,
Не вдаваясь в суть календаря.
Ты моя последняя потеря,
Больше просто нечего терять.

Не точу под Новый год ножи я.
Но, как пьяный ухарь на клаксон,
Жмёт во всю (забыл он: мы чужие)
И фальшивит (вспомнил!) саксофон.