Моря брань

Аэлита Амельгишина
Как будто дикий зверь –
В нем сила и запал.
Обрушился на твердь:
Безудержный накал.

Искрятся капли в нем
С напором, все сильней.
Хоть спорят ни о чем
В бурном потоке дней.

Он убеждает всех,
Что морю мощь дана.
Под громогласный смех
Камней, из лона дна.

С их воплями несёт
Сквозь чаек белых гвалт
И с силой воду бьёт
О пляж под ветра шквал.

Шторм забирает дань,
Он властвует сейчас.
И слышно моря брань
Безумную подчас.

Истерикой своей
Шокирует порой.
Шторм в буднях наших дней
Как будто ратный бой.