Мне лишь хотелось полюбить...

Ковалев Алексей Денисович
"Мне лишь хотелось полюбить..."

Мне лишь хотелось полюбить
Без фальши, флирта и смятений,
Других дешёвых ухищрений,
Чтоб без остатка подарить

Свою потрёпанную суть...
Открыв душевные границы,
Мечтал взлетать вдвоём, как птицы
И томно в омуте тонуть.

Но всякий раз на сердце боль
И горечь медленно сжигает,
И что-то снова погибает,
И муки, как на раны соль...

Мне лишь хотелось полюбить,
Но вновь любви не познавая,
От яда, плача, тьмы сгорая,
Так тщетно всё хочу забыть...