Для чего полоски зебре?

Эльвира Градова
Не хочу вдаваться в дебри,
Для чего полоски зебре.
Изложу я очень кратко
Нестандартную догадку.

Вот зачем ей, сами взвесьте,
Эти полосы на шерсти?
Пусть смешно звучит, но все же
На штрих-код они похожи.

Может, кто-то отмахнется:
"Разве зебра продается?"
Нет, ее "татуировка" –
Это чудо-маркировка.

Тот, кто видит – понимает,
Где зверушка обитает.
Как удобно в этом плане –
Зебра: сделано в саванне!