Мы

Николай Остроков
Сигарета, пуля для лёгких,
Но лучший друг она мой,
У всех путь не из лёгких,
Но каждый скажет,
Что тяжелее всех свой.
Мы идём по этой жизни,
По осколкам наших идей,
И торчат острые гвозди -
Доброта наших друзей.
Мы шагаем через любовь,
И доброту пинаем ногой,
Так, проще жить,
И не тягаться со своей судьбой.
Мы улыбки носим в карманах,
И слова этикета в руках,
Мы, похоже на наркоманов,
Наркотик для которых страх
Я выдыхаю горький дым,
И не видно облака,
Отравляю я этот мир,
Так же, как и он меня.