Дружок и жуки

Елизавета Килязова
А у нас живет Дружок.
Вот побежал он на лужок.
Над Дружком жуки кружат.
И жужжат, жужжат, жужжат.


          Сел на хвостик наш Дружок.
          На носу сидит жучок.
          -Не пойду я на лужок.
          -Какой глупый ты, Дружок!

На меня с тоской глядит,
И от страха весь дрожит.
-Я жуков очень боюсь,
Как-же я от них спасусь?