Не ступите в лужу летом...

Зинаида Олефир -Сорокина
И не подлещик на крючке,
Не сом в пол-пуда под корягой,
Или подружка-щука рядом,
А танцовщица на воде,
(А то и целая ватага),
Маня'т по утречку к реке

Скользя на лыжах, кто куда,
Следов ничуть не оставляя,
Мой взор мгновенно умиляя,
Линуют матовую гладь,
И чувств уже не передать,
На "па" бескрылочек взирая

Священнодейство на виду,
А может то - Христовы дети,
Под стать Небесному Отцу,
(Не наглядевшись не уйду),
Природы ЧУДО - наяву,
Чего ж, то ль нет, на белом свете

Ну, кто сказал, что это клоп,
Бескрылый даже(что, не нужно?),
Но грациозен как цветок,
(И осеню свой грешный лоб,
Хоть, атеистка((но не сноб)),
Но по секрету - знаю что,
Крылатый есть ещё жучок,
Порхает в тёплых, летних лужах

Как жаль, что божьи мы рабы,
И по воде ходить не можем,
(И мысль сия с рожденья гложет),
Ищу рыбёшкой глубины,
С мечтою мож, до седины,
Быть с водомеркой, чем-то схожей...