Далеко ли ты

Леонид Янчукович
Сегодня ровно год со смерти Леонида Янчуковича. Он ушёл внезапно, сидя за своими стихами. На фото его номинации, сборники, дипломы, которые пришли, к сожалению, посмертно.

Мы так скучаем по тебе

***

Далеко ли ты, птица белая,
Душу некому исцелить.
Путь к Всевышнему – вечность целая,
К сатане – всего шаг ступить.

Даже церкви стоят убогие,
Над крестами сплошь вороньё.
И всё делим мы – дьявола ль, Бога ли,
На чужое в себе и своё.

На продажу всё – дорого ль, даром ли
Душу, тело, свободу и кров,
Пробуждаемся, лишь под ударами
Поминальных колоколов.

Рассыпаются словно горошины
Те удары, что с сердца летят.
Полтора миллиарда сброшено
И растоптано миллиард.

Боже правый, какая беспечность
Лошадей разворачивать вспять,
Ведь в ту сторону – целая вечность,
Ну а в эту – рукою подать..


***


Приглашаем в этот день посетить личный сайт автора poems.by