Хочется позитива

Саша Самусенкова
Что ни день, то новости
Одна страшней другой,
Мы оказались в пропасти,
Почти весь шар земной.

Пожары, наводнения,
цунами и торнадо...
Частичное явление
Сравнимо только с адом.

Но нет страшнее вируса,
Что в пропасть нас загнал -
Ни вылезти, ни выбраться -
Он господином стал!

Учёные стараются:
Есть множество вакцин!
Да только прививаются
Из тысячи - один…

...Аллергикам и хроникам
Поставлено на вид,
Противопоказаны
Прививки от COVID.

И в  самоизоляцию
Как в пропасть опустили.
Чтоб (не дай Бог!) мы нацию
Собой не заразили!

А старикам так хочется
От жизни позитива.
Как выбраться из пропасти?
Где - инициатива?