И раз, и два

Ирит Саффо
               -1-

Пусть гонит сирокко надежды любви
по глади зеркальной ладьёй серебристою,
в тумане желаний ,от пристани к пристани,
где дремлют уткнувшись во сны корабли.

Где парус изорван и сердце без якоря,
на вздыбленном пирсе фигурка застывшая,
и хмурые тучи танцуют сиртаки там,
а небо сереет как шубка у мыши.

До чаши любви дотянуться однажды бы,
чтоб наши скрестились пути обязательно.
и я бы любила. Дарила и жаждала,
в волшебной ладье, что летит по касательной.

                -2-

Догнать …
Раствориться в годах,
Скатать рулончиком младость,
Плутать в вишнёвых садах наивной, милой прелестницей,
Пусть нас разлука ведёт по болью накрученной лестнице,
Я стану для нашей Любви судьбою избранной
крестницей.

Отсыпь  мне...
Горсть седины,
Подставлю обе ладони.
Отдай  морщинке у губ улыбки тоненький лучик.
Хочу в тебе прозвучать я, особым женственным тоном
Моей влюблённой души. Тобой, мой  счастливый
случай.

Хочу...
Утихнуть  в тебе.
И все отгулять свои страхи,
Что я теряю тебя, и  нам не пробиться сквозь ревность.
Я в каждой клетке твоей домашней старой рубахи
Оставлю  гордыню  мою. Замру, превратив себя
в Нежность.

© Copyright:  2010