Неправильное лето!

Нина Тарасова 4
Лето ждали мы пол года!
Наступило! Но, погода...
Удивляет каждый день!
И меняться ей не лень.
Обещали дождь с утра.
Зонтик взяли, но ..."Ура!"
Тучи за реку уплыли,
Солнцу небосвод открыли!
Стал асфальт, как пластилин!
Люди спрятались в тени.
Истомила всех жара!
Просим дождика с утра.
Он пришёл, как и просили:
Тучи воду лили, лили...
Улица, как океан!
Вот плывут забор, диван.
Затопило всё  за час!
Как в Венеции у нас!
Что случилось с нашим летом?
У кого искать ответа?
Даже метеопрогнозы
Не указ жаре и грозам!

        *** 06.07.21.