Мне иногда не спится по ночам...

Екатерина Аношкина
Мне иногда не спится по ночам.
Ты слышишь эту музыку созвездий?
Ты где-то там и высотою грезишь,
Лицо подставив серебра лучам.

Вот мягкий свет луны нас озаряет.
Ты где-то там, на том краю земли,
Где ветер под окном всю ночь скулит,
Под утро листья в ноги расстилая.

Ты в тишине ночной всегда молчишь,
И слушаешь, как время ускользает,
Как кто-то где-то тяжело вздыхает,
Ты думаешь о чем-то и не спишь.

Ты многое в душе своей хранил,
Наращивал большие обороты,
Понять пытаясь, где же ты и кто ты,
Пока однажды вдруг не полюбил.

06.07.2021