Песенка белой вороны

Анатолий Остапишин
Я красивая такая,
Как снежочек белая...
Я летаю и, летая
Зла другим не делаю.

Почему же,почему же
Тычут в меня пальцем?
Почему,всегда,к тому же
Стае я не нравлюсь?

Средь собратьев по перу
Выделяюсь цветом...
А вот это - не к добру!
Все кричат при этом.

Ты,наверно,говорят
Мне,не в меру смелая...
Потому,что средь ребят
Очень,очень белая!

Поглядите ка,родня,
Всё,как у вас,схоже:
Крылья,лапы у меня
Клюв и хвостик тоже...

Только цвет совсем другой:
Ярко-ярко белый...
Родилася я такой,
Что ж мне теперь делать?

Чтобы быть,как все вороны,
Пробовала даже
Басмой краситься в цвет чёрный
И...пачкаться сажей.

Только это всё не то:
Сажу дождём смыло
И...пришлось мне очень долго
Отмываться мылом.

И...решила тогда я:
Буду чисто белой...
Пусть,как есть,берут в друзья!
Что же тут поделать?!