Мы все учились по немногу

Алексей Солодовников
И, я, как все, всегда, учился
Чему-нибудь и как-нибудь
Но мир, так, сильно изменился
Теперь, не учат ни чему.

Не стало книг, не стало моды
В кругу обыденных людей
Пропали даже анекдоты
От Брежнева до наших дней.

Никто не знает Адам Смита
Но всяк глубокий эконом
Когда берут баклажку пива
И пачку «Кента», иль «Мальбро».

Гомера, вирши Феокрита
Из моды вышли уж давно
Теперь, на гаджеты молитва
И в деньги время влюблено.

Народ, щас, зритель равнодушный
Достал его слепой закон
Простой продукт, ему, смерть нужен
И счастье, в рае, за бугром.