Тишина

Ирина Морозова-Басова
Надвигается тишина
Окнами сонными,
В серой мгле затаилась она,
Между балконами.

По высоткам стекает вниз
Призрачной патокой,
Обнимает каждый карниз
Липкими лапами.

Тротуары и ленты шоссе
Тонут в безмолвии,
Остановлена дня карусель,
Всхлип меланхолии.

Всё сминают колючей тьмой
Своды беззвёздные,
Оседает зыбкий покой
Сонными росами.

И сквозь мару стёб фонарей
Эфемерной реальностью,
Пляшут тени в проёмах дверей
С цепкими пальцами.

Ни луны, ни звезды, тишина
Поглотила все улицы,
Ты без страха шагнула одна
В темень гулкую.
2021июль.