Раз в сто лет играют клоуны

Наталья Усольцева
Раз в сто лет играют клоуны
В ду-ра-ка…
И разыгрывают в темную
Ру-са-ка..

Издают указы веские,
Пальцы скрестив.
Предлагают люду честному
Чашу испить.

А наивные ваньки
Свято веруют
И несут свои чулки
Протоиерию.

Ты крести нас, милок,
Благослови,
От чумы страшной
Защити!

И конечно же тот
Чудо творит
И кадилом в воздухе
Страхи пылит.

А потом оболваненный
Ходит народ,
На носу масочка,
На руках номерок.

В очередь становится
Умирать…
И никто не скажет ему:
«Твою ж мать!»

Сколько ж можно уже
С клоуном в наперстки играть?
Ведь не выиграть у шулера
Ни жизнь, ни пятак!

Будешь ты вечно без штанов ходить,
Раз в сто лет род свой изводить.
А теперь вот новая пришла напасть
Номерок циферкой станут отмечать.

В кровь инструкцию будут вводить
Чтобы мозг с чипами подружить.
Такой славный проведут эксперимент,
Сделав из людей инструмент.

07.07.2021