Осенний листик на зеленой ветке

Лариса Александорова
Осенний листик на зеленой ветке –
Нелепый  признак  ранней седины…
Какая капля прилетела сверху,
Какой фонтан рванул из глубины?

Какая птица пролетела мимо,
Черкнув по кроне яростным крылом?
Какая дума жаром опалила
Твое светло-зеленое  чело?

Все впереди –  и буйное цветенье,
И дождь, и грозы, и полдневный зной…
А он стоит – с отметиной осенней
Мой старый  клен, беспечно молодой!